18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:30 19.07.2018

Город

16.04.2017 18:48

Машинист на оранжевой линии со второго раза услышал про бесхозную сумку

Пассажиры были вынуждены покинуть вагон одного из поездов в метро Петербурга из-за забытой кем-то сумки вечером 16 апреля. 

Как стало известно «Фонтанке», вызов в полицию поступил около половины шестого вечера в воскресенье. Бесхозный предмет заметили пассажиры, которые зашли в вагон на станции «Площадь Александра Невского».

Однако пока горожане связывались с машинистом, состав уже въехал в тоннель, поэтому по инструкции машинист довез всех до «Новочеркасской» и только потом попросил освободить вагоны.

Сумка оказалась не опасной, задержка в движении поездов незначительной.

Пассажиры отмечают, что про подозрительную сумку пришлось повторять дважды, в первый раз машинист не услышал. Возможно, причиной стал сбой в системе связи. 


© Фонтанка.Ру

Справка:

Повышенные меры безопасности в петербургской подземке введены после теракта 3 апреля. В вагоне метро между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» прогремел взрыв, в результате которого погибли 15 человек (14 пассажиров подземки и предполагаемый смертник), более 100 получили ранения.

За первую неделю после теракта экстренные службы Петербурга выезжали по вызовам тревожных горожан в триста раз чаще, чем за весь прошлый месяц. Кроме бесхозных сумок, рюкзаков, коробок и просто бытового мусора, оперативные бригады обследовали мягкие игрушки, детские машинки и даже одного бездомного с баулами.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...