18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:20 19.11.2018

Власти Чечни призвали «Новую газету» извиниться, чтобы разрешить конфликт

Обращение министра Чечни Джамбулата Умарова к главному редактору «Новой газеты» Дмитрию Муратову за сутки собрало чуть меньше тысячи одобрений пользователей Instagram. В своей публикации чиновник, курирующий в республике вопросы национальной политики, внешних связей, печати и информации, говорит, что журналистам не стоит опасаться силового возмездия за публикацию материалов о чеченских геях.

 «Не волнуйтесь, чеченцы не трогают безоружных людей, даже если это негодяи. Это, увы, подтверждает Ваше незнание наших вековых традиций. Презирать – да, но не...» – написал Умаров 15 апреля. 

скриншот с сайта instagram.com

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Министр также назвал три условия, которые журналисты «Новой газеты» должны выполнить, и тогда конфликт разрешится: извиниться перед чеченским народом, ознакомиться с «ментальной спецификой региона» и прекратить истерию «по поводу несуществующих угроз».  

Как пишет «Коммерсант», ранее советник президента Чечни Рамзана Кадырова по религиозным вопросам Адам Шахидов заявил, что слова о возмездии «Новой газете» были неправильно поняты. Господин Шахидов отметил, что речь шла не о возможном силовом воздействии, а об иске к изданию за клевету, который скоро будет направлен в суд.

«Новая газета» 1 апреля выдала публикацию, в которой говорилось о гонениях чеченских гомосексуалистов. По данным газеты, за одну неделю около ста человек были задержаны, а по меньшей мере трое замучены в «секретных тюрьмах». После этого муфтий Чечни заявил о возмездии Аллаха, а главный редактор издания Дмитрий Муратов – об угрозах, поступающих в адрес журналистов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор