18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:18 16.07.2018

Бизнес

16.04.2017 10:22

За отравление в «Прибалтийской» поставщик курятины оштрафован на 300 тысяч

На ООО «Балтика», уличенное в продаже зараженной стафилококком курятины, наложен административный штраф в размере 300 тысяч рублей. Решение по этому делу принял Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Дело об отравлении фармацевтов в гостинице длилось больше 2,5 месяца. И 16 апреля стали известны его результаты.

Как уже сообщалось ранее, среди прочих под подозрение попала в том числе продукция, поставщиком которой выступало ООО «Балтика». В ходе санитарно-эпидемиологического расследования инспекторы Роспотребнадзора провели отбор проб – в холодильной камере компании обнаружили остатки от партии «цыпленок бройлера, потрошенный замороженный». Она была выпущена еще 13 декабря (более чем за полтора месяца до инцидента) расположенным в Самарской области ОАО «Тольяттинская птицефабрика». Эксперты выявили в курятине стафилококковый энтеротоксин, наличие которого в пищевой продукции не допускается. По факту нарушения требований санитарных правил (Технического регламента «О безопасности пищевой продукции») на компанию был наложен штраф в размере 300 тысяч рублей.

Отрицая правонарушение, ООО «Балтика» указывало на отсутствие своей вины, так как не являлось изготовителем бракованной продукции. Но арбитражный суд, в который обратилась компания, пришел к выводу, что, являясь поставщиком пищевой продукции, ответчик должен обеспечивать и контролировать надлежащее качество продукции. «В данном случае выявленный факт наличия в реализуемой пищевой продукции стафилококкового энтеротоксина создает непосредственную угрозу для здоровья граждан – конечных потребителей данной продукции, поскольку может привести к возникновению инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений)», – констатировал судья Андроник Калайджян, подтверждая законность и обоснованность привлечения ООО «Балтика» к ответственности.

Массовое отравление в отеле «Прибалтийская Парк Инн» произошло 1 февраля. Около двухсот участников конференции фармацевтов пожаловались на недомогание, нескольких из них госпитализировали с диагнозом «острая кишечная инфекция».


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2