18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:17 22.10.2018

Ходорковский покинул пост председателя движения «Открытая Россия»

Михаил Ходорковский покинул пост председателя движения «Открытая Россия». Такое заявление он сделал на конференции движения, которая проходит 15 апреля в Таллине. «Мы подадим пример обществу, что можно строить будущее совместно, самим, без вождей», — сказал он. Следующий председатель будет выбран на конференции из членов совета «Открытой России».

Как сообщается на сайте движения, согласно планам мероприятия, совет также будет переизбран. Среди кандидатов — несколько членов действующего совета, но есть и те, кто отказался выдвигаться на новый срок.

Некоторые делегаты не смогли попасть на конференцию. У представителя от Удмуртии изъяли загранпаспорт, у координатора «Открытой России» в Иркутске Ольги Жаковой прошли обыски по подозрениям в адрес супруга в незаконной предпринимательской деятельности. Глава отделения в Татарстане Илья Новиков был доставлен в суд за участие в ироничном пикете «Мы за Путина».

История движения «Открытая Россия» началась в ноябре 2016 года с учредительной конференции в Хельсинки. Помимо Москвы региональные отделения "Открытой России" уже начали работу в Санкт-Петербурге, Челябинске, Татарстане, Чувашии, Ростове-на-Дону, Башкортостане, Новосибирске, Краснодаре, Казани, Челябинской области, Твери, Ижевске, Томске, других городах.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор