18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:40 21.07.2018

СК: Пострадавший при взрыве на КИМа студент сам собрал взрывное устройство

Следственный комитет Петербурга подтвердил, что семнадцатилетний юноша-химик изготовил взрывчатку самостоятельно. После разрешения врачей с ним начнут проводить следственные действия.

Как сообщает 14 апреля пресс-служба ведомства, в рамках расследования уголовного дела по факту взрыва на ступеньках библиотеки на проспекте КИМа допросили очевидцев, родственников и знакомых пострадавшего первокурсника химического факультета Технологического университета. Также сотрудники правопорядка провели обыск в его квартире во Всеволожске, в ходе которого изъяли имеющие значения предметы и документы. Полиция уже выяснила, что молодой человек делал на Васильевском острове.

«Увлекаясь химией, он, в частности, изготовил самодельное взрывное устройство», – уточняет пресс-служба Следственного комитета.

Сейчас подросток находится в  медикаментозной коме после операции в  детской городской больнице №2. Состояние оценивается как стабильно тяжёлое, но угрозы жизни уже нет. С ним начнут проводить следственные действия только после того, как это позволит его состояние здоровья и будет получено разрешение врачей.

Ранее «Фонтанка» писала, что взрыв безоболочного взрывного устройства произошел около 19 часов у входа в библиотеку имени Чернышевского. Пострадал 17-летний житель Всеволожска. Предположительно, СВУ было в рюкзаке у молодого человека. По незаконному обороту взрывчатых веществ возбуждено уголовное дело.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.