18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:03 23.07.2018

КНДР назвала список потенциальных целей

КНДР пригрозила нанести превентивный удар по Сеулу, американским военным базам в Японии и атомному авианосцу ВМС США Carl Vinson в Тихом океане. Такое заявление генштаба Корейской народной армии (КНА) цитирует "Газета.ру" со ссылкой на северокорейское государственное агентство ЦТАК.

«Все политические, экономические и военные провокационные происки будут решительно сорваны сверхмощным ответом со стороны нашей армии и народа», — цитирует РИА «Новости» заявление, переданное по каналам ЦТАК.

Как уточняет агентство, ответ КНДР будет включать варианты «внезапного превентивного удара» на суше, море и с воздуха.

В качестве возможных объектов в КНА назвали военные базы США в южнокорейских городах Осане, Кунсане и Пхёнтхэке, а также южнокорейскую президентскую резиденцию Чхонвадэ.

Генштаб КНА угрожает «превратить эти цели в пепел в считаные минуты». Также представитель генштаба призывает не забывать, что ракеты КНДР нацелены и на американские базы в Японии, а также на территории США.

Сейчас Северная Корея располагает баллистическими ракетами средней дальности типа «Нодон», СКАД или «Мусудан». Дальность стрельбы большинства этих ракет не превышает 300–500 км. Последние модификация «Нодон» могут поразить объекты на удалении от 1000 до 2000 км.

Всего КНДР имеет около 1000 таких ракет, которые комплектуются обычными фугасными боевыми частями; большая их часть угрожает именно Южной Корее, объяснял ранее «Газете.Ru» южнокорейский чиновник, близкий к военно-политическому руководству страны.

КНДР, по разным оценкам, имеет от 10 до 20 ядерных зарядов, объяснял ранее «Газете.Ru» военный эксперт и ведущий научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН Василий Кашин.

Источник: Газета.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.