18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:45 20.07.2018

«Альфа-Групп»: Мы вне политики

Акционеры одного из крупнейших холдингов России 14 апреля ответили на обвинение в нелояльности российской политике по Крыму и Донбассу. Альфа-Банк Россия не комментирует заявление Альфа-Банк Украина, но считают важным отметить, что "это абсолютно самостоятельная организация, работающая в рамках своего юридического поля и политического контекста".

Оправдываться «Альфа-Групп» пришлось после релиза украинского Альфа-банка, размещенного на официальном сайте организации. В нем финансовое учреждение назвало Крым и Донбасс "оккупированными территориями" и заявляло, что одним из первых прекратило работу в Крыму и в Донбассе, чем продемонстрировало свою позицию. На это заявление 14 апреля обратили внимание сразу несколько российских СМИ.

После этого на Группу в целом и на его владельца, Михаила Фридмана, посыпались обвинения, как политического, так и личного характера. К концу 14 апреля «Альфа -Групп» выпустило своее объяснение: «В различных российских СМИ опубликованы выдержки из заявления пресс-службы "Альфа-Банка Украина", посвященного провокации с размещением фейковой рекламы банка в Киеве. На основе этого заявления в ряде случаев делается вывод о "нелояльности" акционеров "Альфа-Групп" политическому руководству России, об их "особой" политической позиции и даже об "экстремизме"».

Акционеров уверяют, что холдинг много лет успешно работает в различных странах, при этом «считает невозможным не только вмешиваться в политическую жизнь стран своего присутствия, но даже публично озвучивать любую политическую позицию».

Помимо этого, согласно заявлению, у менеджмента контролируемых компаний есть определенная свобода действий: «Иногда это имело и негативные последствия. Один из таких примеров – неосторожное заявление пресс-службы "Альфа-Банка Украина", давшее возможность обвинить акционеров группы в наличии у них "своей" политической позиции в отношении российско-украинского конфликта. Ещё раз подчеркнём, мы вне политики и вне любых политических оценок».

Справка:

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...