18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:12 19.10.2018

Город

14.04.2017 15:25

Суд выселил сауну из дома профессора Преображенского на Моховой

Арендатор помещения в историческом здании в центре Петербурга, где жил профессор Преображенский из экранизации «Собачьего сердца» Булгакова, упорно не платил аренду, – к делу подключились суд и приставы. Компанию удалось выселить, однако на прощание должник содрал линолеум и стенные панели.

Как сообщили 14 апреля в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов, сотрудникам ведомства пришлось подключиться к разбирательству между комитетом имущественных отношений и ООО «СК «РСМ-Строй», которое арендовало помещение в доме 27/29 по Моховой улице. Компания регулярно затягивала с платой, так что суд постановил выселить должника.

Приставам удалось выяснить, что в помещении площадью более 150 метров в здании, которое построено в конце XIX века по проекту архитектора Л.Н. Бенуа, располагается сауна. Представителей организации по телефону проинформировали о судебном решении. Однако затягивающие с оплатой аренды не спешили и с выселением, за что были наказаны 50-тысячным исполнительским сбором. Впрочем, расходы «за опоздание» покроет имущество, которое прихватили с собой владельцы сауны. Кроме своих вещей арендаторы забрали с собой линолеум, декоративные панели со стен и даже проводку.

Жители дома, тем не менее, остались переездом довольны: без шумных компаний, которые регулярно посещали «оздоровительный центр», им будет намного спокойнее.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор