18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:03 17.11.2018

Территорию у Никольской церкви в Петербурге признали самозахватом

Постройки за забором вокруг Никольской церкви на Предпортовой улице снесут, если приход не оформит права собственности на землю. Об этом сообщили в ГАТИ в ответ на обращение движения «Солидарный Петербург».

Как рассказал «Фонтанке» лидер организации Анатолий Канюков, сам храм прошел кадастровый учет, но прилегающую территорию приход оградил и застроил самовольно.

«Ордера инспекции на размещение построек  и установку постоянного ограждения не выдавались», – подтверждают это письмо в Государственной административно-технической инспекции.

Однако градозащитники сомневаются, что церковь заставят расчистить площадку и снести забор, несмотря на фиксацию нарушения.

«По закону, такие самозахваченные территории подлежат сносу. Но сейчас хотелось бы увидеть, как сформулируют власти такой ход: все незаконные постройки останутся стоять, пока церковь спешно оформляет документы», – говорит эксперт.

Санкт-Петербургская епархия получила здание в дар от РЖД больше пяти лет назад, выяснил активист.  

«Постоянное ограждение и хозяйственные постройки в свободный передаточный акт объектов не вносились, поэтому в собственность не оформлялись», – отметил Канюков.

При этом информации о том, кто ответственен за захват территории, у чиновников нет.

«Кто-то ночью прокрался, возвел ограждение и хозяйственные постройки около храма. Надеюсь, администрация Московского района не станет тянуть и пресечет действия злоумышленников», – иронизирует градозащитник.

Церковь построили в 1997 году между железнодорожными путями на бывшей территории рефрижераторного депо. По информации ГАТИ, в настоящее время епархия занимается регистрацией права собственности — то есть легализацией самозахвата.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор