18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:55 22.08.2018

Строительство

Публикуется на правах рекламы
14.04.2017 13:45

СК «Муринский» начинает выпуск новой продукции

СК «Муринский» начинает выпуск новой продукции

«УНИСТО Петросталь»

ГК "УНИСТО Петросталь" запускает производство вентиляционных блоков на СК "Муринский". Новая продукция поступит на рынок уже в мае.

Комбинат производит стеновые трехслойные панели с утеплителем, межкомнатные перегородки, вибропрессованный камень для обустройства внутренних стен, пустотные плиты перекрытий,  камни для возведения стеновых перегородок, плитки мощения, бордюрный камень.

С мая ассортимент пополнят вентиляционные блоки для обеспечения естественного воздухообмена в жилых и общественных зданиях. Применение цельных вентиляционных блоков позволяет ускорить монтаж вентиляционной системы и упрощает процесс строительства здания.

"Наши проектировщики разработали уникальные по габаритам вентиляционные блоки. У них уменьшено сечение, что позволяют экономить площадь жилого помещения, не ухудшая при этом его вентиляции. Это обеспечивает больше удобств новоселам. «Нестандартные» вентиляционные блоки мы планируем поставлять на свои собственные объекты. Объемы производства будут значительными. Например, в доме высотой 12 этажей с шестью квартирами на этаже требуется 144 вентиляционных блока для жилых помещений в каждый подъезд", – рассказывает генеральный директор ГК "УНИСТО Петросталь" Арсений Васильев.

Новое оборудование уникально еще и тем, что после перенастройки позволяет организовать выпуск стандартных вентиляционных блоков сечением 800х400, которые востребованы рынком и будут изготавливаться по заказу других участников строительного рынка. В частности, СК "Муринский" поставляет продукцию компаниям ЦДС, Bonava (NCC), «БалтСтройМонтаж» и др.

СК «Муринский», ориентированный на комплектацию жилищного строительства площадью до 150 тыс.кв.мв год, реализован в рамках стратегии перехода ГК "УНИСТО Петросталь" на полный цикл производства, объем инвестиций в комбинат составил 1,3 млрд рублей.

Проект позволил снизить себестоимость строительства на 3-5% и не зависеть от сторонних производителей, полностью обеспечив ЖК «Тридевяткино царство»,  "Аннинский парк" и  «Чудеса Света» собственными качественными изделиями из ЖБИ.

Справка о компании ГК «УНИСТО Петросталь»