18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:46 21.08.2018

Куличи для петербургских чиновников оказались на треть дороже, чем для депутатов

Куличи в Законодательном собрании Петербурга дешевле, нежели в Смольном. Такие выводы сделали собеседники «Фонтанки» 14 апреля, в Страстную пятницу, сравнив цены в госучреждениях.

Куличи для петербургских чиновников оказались на треть дороже, чем для депутатов

При этом и в ЗакСе, и в Смольном куличи делались заранее, под заказ. Одному из депутатов «Единой России», приехавшему на совещание в городское правительство, отказались продавать кулич в столовой, сославшись как раз на то, что он не оставлял предварительной просьбы на изготовление лакомства.

Судя по оказавшимся в распоряжении «Фонтанки» данным, в Смольном 0,6 кг кулича «Сдобного» стоит 350 рублей, в Мариинском дворце — 240 рублей. Также в Смольном пекли куличи «Дрожжевые» весом 0,75 кг – они стоят по 250 рублей.

По наблюдениям посетивших столовую Смольного, за куличами выстроилась большая очередь, в Законодательном собрании – более спокойная обстановка. По данным «Фонтанки», в Мариинском дворце куличи были освящены накануне. Об аналогичном действе в Смольном информации не поступало.

Стоит отметить, что пасхальный кулич – это аналог церковного хлеба. Считается, что у славян с этим блюдом связаны не только христианские обряды. В частности, на кусочках кулича гадали: по тому, какой получился пасхальный хлеб у хозяйки, определяли, насколько удачным может быть предстоящий год. Например, растрескавшаяся корка считалась плохим знаком, а пышный, большой и ровный кулич символизировал благополучие в будущем.

В Смольном и ЗАКСе куличи по записи

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...