18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:29 25.09.2018

Первый ПАРАФЕСТ для юных танцоров на колясках

В мае юные танцоры с инвалидностью из петербургских коррекционных школ «Динамика» и «Озерки» впервые выступят на Всероссийском фестивале паралимпийского спорта ПАРАФЕСТ. Для достижения высоких результатов ребятам необходимы новые спортивные коляски (11 штук). Стоимость каждой 80 000 рублей. Осталось собрать средства для приобретения семи колясок.

Первый ПАРАФЕСТ для юных танцоров на колясках

С 16 по 20 мая в Москве состоится ежегодный VII фестиваль паралимпийского спорта ПАРАФЕСТ. В программе мероприятия показательные выступления, мастер-классы по различным видам адаптивного спорта, традиционные соревнования по шахматам, шашкам, бочча, пауэрлифтингу, дартсу. И впервые пройдут состязания юниоров (до 18 лет) по танцам на колясках.

Для начинающих танцоров с инвалидностью – это уникальный шанс проявить себя, ведь, как правило, на взрослых турнирах дети выступают либо вне конкурсной программы, либо в составе смешанных по возрасту ансамблей. Представлять на соревнованиях петербургскую коррекционную школу «Динамика» будут 9 спортсменов: Настя Пономарева, Даша Попова, Настя Волкова, Надежда Волкова, Надежда Чирикова, Даниил Коротков, Андрей Рожинов, Андрей Пантович и Ян Падольницкий (тренер Галина Алова).

Двоих ребят – Яна Падольницкого и Дашу Попову – тренеры отмечают особенно: в конце 2016 года президент Федерации спортивных танцев на колясках России и первая чемпионка мира по танцам на колясках Елена Лозко пригласила их заниматься в младшую группу Санкт-Петербургского клуба «Танец на колесах», в котором сейчас тренируются лучшие в мире танцоры. А в марте 2017 года Ян Падольницкий в паре с Софьей Шориной стал победителем конкурса «Танцевальная мозаика».

От коррекционной школы «Озерки» с сольными номерами выступят Мария Маралева и Эльвира Кчибекова (тренер Дарина Назарова). Маше в этом году присвоили уже II-й спортивный разряд, а для Эльвиры ПАРАФЕСТ-2017 станет первым в жизни важным танцевальным событием. Тренер девочки уверена, что она очень сильный участник. Но, к сожалению, коляска, на которой ей сейчас приходится тренироваться, вдвое больше ее самой, что значительно усложняет управление и выполнение сложных движений. Особенно непросто усидеть в такой коляске во время кружений.

Конечно, ребята очень стараются и работают над собой, постоянно завоевывая для города новые медали, но школьные коляски, к сожалению, уже совсем не новые и постоянно ломаются. Поэтому Благотворительный фонд в поддержку развития спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ» просит вас помочь собрать средства для приобретения юным танцорам новых спортивных колясок.

Всего необходимо 11 штук. Стоимость каждой – 80 000 рублей. Благодаря пожертвованиям пользователей платформы "Добро.мэйл.ру", акции #Щедрыйвторник с Росбанком, поддержке лиги АСВ и частных жертвователей уже собрано 328 344,45 руб. На эти средства удалось заказать 4 новые коляски. Необходимо собрать средства еще для семи.

Сделать пожертвование можно по ссылке https://dobro.mail.ru/projects/tancy-bez-granic/ или в бесплатном мобильном приложении «Хочу помочь», доступном для Android и IOS.

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...