18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:50 20.08.2018

Полиция восстановила события, предшествующие взрыву у библиотеки на Васильевском

Правоохранительные органы в ходе расследования обстоятельств взрыва в Петербурге на проспекте Кима, в ходе которого пострадал 17-летний студент-химик, выяснили, что молодой человек делал на Васильевском острове.

Как писала «Фонтанка», первокурсник химического факультета Технологического университета в четверг, 13 апреля, прогулял занятия. Днем он созвонился с бывшей одноклассницей и предложил встретиться. Девушка удивилась, так как в основном они поддерживали контакт в соцсетях, но увидеться согласилась. Она учится на Васильевском острове, и молодой человек приехал туда ко времени окончания её занятий, затем они погуляли.

Девушка заметила подавленное состояние 17-летнего студента и сильно удивилась просьбе — подержать у себя его блокнот. В нем были химические формулы и разные мысли, в основном пессимистичные, о жизни.

После встречи со знакомой, молодой человек пошел в сторону метро, но завернул на крыльцо библиотеки на проспекте Кима. Там произошел взрыв. Специалисты оценивают мощность безоболочного устройства в 20 граммов тротиловом эквиваленте, сообщили "Фонтанке" 14 апреля правоохранители.

В рамках возбужденного уголовного дела рассматриваются две версии произошедшего — самоподрыв и неосторожное обращение с устройством, которое, судя по всему, парень собрал сам.

Отметим, что в квартире во Всеволожске, где студент живет с родителями, взрывотехники не нашли ничего подозрительного. Несмотря на то, что молодой человек любил опыты и не раз побеждал в различных олимпиадах, родители не разрешали ему проводить химические эксперименты дома.

Сейчас пострадавший находится в ДГБ № 1. Врачи ввели его в медикаментозную кому. Состояние пациента они оценивают как стабильно тяжелое, но не угрожающее жизни.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...