18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:10 23.07.2018

СМИ: Ответственный за отношения с НАТО в Минобороны РФ уходит в отставку

Начальник главного управления международного военного сотрудничества (ГУ МВС) Минобороны России Сергей Кошелев уходит в отставку.

Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько источников, близких к оборонному ведомству.

По их информации, Кошелев уже написал рапорт об увольнении по собственному желанию, сославшись на проблемы со здоровьем. «Он проходит медицинское обследование, после чего будет подписан приказ о его увольнении», — уточнили собеседники газеты. Временно исполнять обязанности главы ГУ МВС, по данным издания, будет первый заместитель Кошелева — генерал-майор Александр Кшимовский. Как отметили источники, решение о преемнике Кошелева на посту главы ГУ МВС все еще не принято. На должность претендуют как минимум три человека, но самым вероятным кандидатом источники называют Кшимовского.

ГУ МВС — центральный орган военного управления Вооруженных сил России, который отвечает за военно-техническое сотрудничество, в частности со странами Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), СНГ и НАТО. Как пояснили собеседники «Коммерсанта», основной задачей управления является налаживание сотрудничества с армиями других стран, однако «господин Кошелев больше увлекался вопросами разоружения, ПРО, а также российско-американскими отношениями».
Помимо генерала Кшимовского на пост руководителя управления рассматривают кандидатуры первого замдиректора федеральной службы военно-технического сотрудничества (ФСВТС) Андрея Бойцова и военного атташе России в США — капитана первого ранга Михаила Козырина, уточняет издание.

Кошелев родился в Москве в 1957 году. В конце 1970-х он проходил срочную службу в пограничных войсках КГБ СССР, позднее окончил Институт стран Азии и Африки при МГУ имени Ломоносова по специальности «историк-востоковед, референт-переводчик языка маратхи». Кошелев более 30 лет проработал в министерстве внешнеэкономических связей СССР и МИД России на различных должностях, как в центральном аппарате, так и за рубежом. На должность руководителя ГУ МВС Кошелев был назначен 3 мая 2011 года.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...