18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:33 20.10.2018

В Петербурге задержали гражданина Таджикистана с поддельными киргизскими документами

Оперативники центра «Э» ГУ МВД России (противодействие экстремизму) задержали гражданина Таджикистана, у которого нашлись поддельные документы уроженца Киргизии. Мужчина попал в поле зрения правоохранителей в ходе отработки лиц, которые могут быть причастны к взрыву в метро Петербурга.

По данным «Фонтанки», задержанный 12 апреля гражданин Таджикистана показал полицейским паспорт, миграционную карту и бланк уведомления о прибытии на имя гражданина Киргизии, этнического узбека по национальности. Эксперты-криминалисты выяснили, что паспорт был напечатан на принтере. Иностранец заключен под стражу, возбуждено уголовное дело за пособничество в изготовлении поддельных документов.

Подозреваемый был задержан после того, как его данные попали к оперативникам в ходе отработки лиц, которые могут быть причастны к теракту в метро Петербурга 3 апреля.

Напомним, предполагаемый террорист-смертник Акбаржон Джалилов рос в киргизском городе Оше в семье этнических узбеков. Как ранее писала «Фонтанка», сейчас на территории России в целом, и в Петербурге в частности, живет немало выходцев из того же города.

В результате взрыва в вагоне поезда между «Сенной» и «Технологическим институтом» погибли 15 человек (14 пассажиров и предполагаемый смертник).
 

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор