18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:09 15.11.2018

Националисту Мальцеву вручили протокол о неповиновении полиции

Полиция составила против политика Вячеслава Мальцева административный протокол о неповиновении законным требованиям сотрудника правоохранительных органов (19.3 КоАП) на акции 26 марта в Москве. Об этом рассказал адвокат оппозиционера Сергей Бадамшин.

Бадамшин не уточнил, был ли протокол составлен только 13 апреля, когда Мальцева после задержания в Саратове доставили в Москву. Утром 14 апреля Тверской суд Москвы рассмотрит протокол — националисту грозит до 15 суток ареста.

Адвокат никак не прокомментировал дело по уголовной статье о нападении на полицейского (318 УК), по которому в саратовской квартире Мальцева проводили обыск.
При этом соратники Мальцева ранее рассказали, что в Москве политика возили в Следственный комитет, но затем доставили в отдел полиции «Лужники».

Мальцева и его соратников Юрия Горского и Ивана Белецкого задержали 13 апреля, у всех них прошли обыски. При этом Горского и Белецкого вечером отпустили из отделов полиции, они проходят как свидетели по уголовному делу.

В тот же день, 13 апреля, Следственный комитет отчитался о задержании четырех подозреваемых по делу о нападении на полицейских на акции 26 марта. Но Мальцев никак не упоминается в пресс-релизе СК.

 

 

Источник: "Медуза"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор