18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:53 18.10.2018

Город

13.04.2017 22:19

Жителя доходного дома на Крестовском обяжут отмыть фасад от кирпичной пыли

Исторический особняк на набережной Мартынова, 6 частично покрылся красной кирпичной пылью из-за незаконного ремонта в доме, сообщили 13 апреля "Фонтанке" в комитете по охране памятников. Жители дома жаловались на собственника двух квартир на третьем этаже с мая, однако чиновники провели проверки только в апреле (после запроса "Фонтанки"). 

Сотрудники ТСЖ, к которому прикреплен дом 1912 года постройки, выехали на место и выяснили, что хозяин квартиры вместе с нанятыми рабочими разрезает кирпичи на балконе для ремонта. При этом кирпичная пыль попадала через окна к соседям. "Загрязняются помещения и личное имущество жильцов. Собственник тем самым нарушает условия нормального проживания граждан", – рассказали в управляющей компании. Пыль покрыла окна, стены, скульптурно-лепные украшения, балконы и лицевой фасад дома. Специалисты обнаружили, что элементы отделки фасада  приобрели характерный темно-красный цвет, площадь пятна превысила 20 кв. метров.

За порчу памятника архитектуры комиссия вынесла жильцу предписание, которое обязывает его немедленно прекратить работы. Кроме того,  ему придется оплатить очистку фасадов от кирпичного налета. Если хозяин квартир не отмоет стены, балконы и лепнину, жилищники проведут эти работы за счет товарищества и потребуют компенсации через суд. В ТСЖ отметили, что после очистных работ, состояние фасадов проверят специалисты-реконструкторы.

Доходный дом Ершовой в неоклассическом стиле внесен в перечень объектов культурного наследия, поэтому комитет по охране памятников также выехал на Крестовский остров. При проверке специалисты КГИОП выяснили, что строительные работы на третьем этаже ведутся без согласования и письменного разрешения ведомства. "Направлены запросы в уполномоченные органы с целью определения правообладателя помещения для привлечения виновных лиц к административной ответственности", – добавили в Смольном. 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор