18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:31 20.07.2018

Бизнес

13.04.2017 20:16

Мейксин: Смольный готов снизить налог на прибыль по специнвестконтрактам до 12,5%

Смольный готов снизить региональную часть налога на прибыль для компаний, заключивших с ним специнвестконтракт, до 12,5%. Об этом «Фонтанке» рассказал глава комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин.

Сегодня ставка по налогу на прибыль составляет 20%. С 2017 по 2020 год в федеральный бюджет зачисляется 3%, 17% – в бюджет субъекта РФ.

По словам чиновника, в ближайшее время проект поступит на утверждение губернатора Петербурга и, если получит его одобрение, будет внесен в Законодательное собрание.

Напомним, специальный инвестиционный контракт — это трехстороннее соглашение между инвестором, Минпромторгом и правительством региона. В соответствии с ним, компания в обмен на льготы обязуется инвестировать средства в развитие производства и достичь определенных результатов. Однако на данный момент законодательство Северной столицы не приведено в соответствие с федеральным законом о СПИК, что не позволяет подписывать такие соглашения.

Как пояснил Максим Мейксин, 12,5% – это минимальная льготная ставка, которую регион может предоставить в соответствии с налоговым кодексом РФ. Закон о СПИК разрешает местным властям обнулять ставку, но только в том случае, если новый проект, под который заключается контракт, будет приносить предприятию не менее 90% дохода.

«Мы думали, как снизить эту планку, но пришли к заключению, что не можем», – пояснил Максим Мейксин.

Ранее о намерении заключить специнвестконтракт с городом и Минпромторгом сообщали автопроизводитель Hyundai, а также ряд фармацевтических компаний. В ходе Международного фармацевтического форума, прошедшего в Петербурге 13 апреля, президент компании «Активный компонент» Александр Семенов сообщил, что не теряет надежды «убедить Смольный с помощью Минпромторга, что это должны быть реальные преференции». Руководитель отдела по связям с госорганами «Герофарма» Вилена Бойко добавила, что компания хотела бы добиться также льгот по аренде земельных участков.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...