18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:12 24.09.2018

Эрмитаж: Официальных запретов на публикацию документов не существует

 

Государственный Эрмитаж 13 апреля прокомментировал информацию о запрете реализации книг своего издательства, в которых были опубликованы архивные документы о распродаже произведений искусства из собрания музея в 1920 – 1930-е годы.

В сообщении сказано, что на публикацию архивных материалов, хранящихся в Государственном Эрмитаже, не существует никаких «официальных запретов», как нет и решения комиссии об изъятии книг из серии «Страницы истории Эрмитажа».

«В настоящее время в Государственном Эрмитаже ведется работа по совершенствованию системы архивного хранения всех документов в соответствии с действующим законодательством, – прокомментировали ситуацию в музее. – Эта работа осуществляется в русле государственной политики и решений президента Российской Федерации в этой области».

Ранее "Фонтанка" писала о том, что старший научный сотрудник Эрмитажа Алексей Ларионов опубликовал в социальной сети информацию о том, что около двух недель назад проверочная комиссия «формально из Минкульта» предъявила музею претензии в связи с незаконной, по их мнению, публикацией документов, относящихся к числу «секретных». Названия серии книг он в своем посте не упоминал, лишь рассказав, о чем были книги.

«Фонтанка» также запросила утром 13 апреля комментарий в Министерстве культуры, ответа в течение дня не поступило.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...