18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:39 21.10.2018

Депутат ЗакСа Никешин проиграл суд строителю Глущенко и “Фонтанке”

 

Приморский районный суд отказал депутату ЗакСа Петербурга Сергею Никешину в иске к строителю, директору компании «Воин-В» Олегу Глущенко. Решение было вынесено 13 апреля.

Весной 2016 года по сообщению гендиректора «Воина-В» сотрудники ФСБ задержали при получении особо крупной взятки в 600 тысяч рублей депутата ЗакСа Вячеслава Нотяга. Якобы Глущенко платил эти средства, чтобы снизить активность парламентария в отношении своих проектов.

В интервью «Фонтанке» о деле Нотяга строитель также рассказал, что имел договоренность с депутатом ЗакСа Сергеем Никешиным и жертвовал деньги в его фонды. В ответ Никешин обратился в суд, третьими сторонами были привлечены СМИ, в том числе «Фонтанка».

В исковом заявлении единоросс заявил, что «испытал шок, чувство гнева и стыда за информацию, не соответствующую действительности, обиду за несправедливый оговор, разочарование и отчаяние, приведшие к апатии и депрессии, к возникновению проблем со здоровьем».

В рамках судебного разбирательства по просьбе Никешина была проведена экспертиза. Лингвист пришел к выводу, что опубликованная информация носит либо нейтральный характер, либо негативный, но представленный в форме субъективного мнения, переданного с помощью намека и не содержит оскорблений.

Как сообщает представитель «Фонтанки», защита Глущенко настаивала, что мнение или суждение не может быть предметом рассмотрения по статье 152 ГК РФ ("Защита чести, достоинства и деловой репутации"), а право на собственное убеждение и свободу мысли гражданину РФ гарантирует Конституция 29-й статьей. Вероятно, эти доводы защиты и были учтены судьей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор