18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:23 15.08.2018

Кремль одобрил тон выступления дипломата Сафронкова в ООН

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал уместным тон выступления заместителя постпреда РФ при ООН Владимира Сафронкова на заседании Совета Безопасности организации.

Его слова в четверг, 13 апреля, передает "Лента.ру".

«Ничего оскорбительного сказано не было», — заявил представитель Кремля.

В Совбезе ООН проходят весьма острые дискуссии, и зачастую они касаются сущности и будущего международных отношений, отметил Песков. «И проявления мягкотелости чреваты в будущем. Лучше отстаивать интересы родины именно сегодня», — пояснил он.

"Фонтанка" накануне писала о том, что заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков призвал представителя Великобритании Мэттью Райкрофта «не оскорблять Россию больше». В своем выступлении Райкрофт заявил, что Россия «злоупотребляет правом вето и поддерживает режим в Сирии и применение химоружия». По его словам, Москва «потеряла доверие».

Сафронков же подчеркнул, что британский представитель «только и думает о том, чтобы затруднить усилия» спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры и не дать развиться политическому процессу.

«Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами. Вы этого боитесь. Все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано. Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?» — сказал российский дипломат.

«Ты сегодня говорил, господин Райкрофт, не по повестке заседания, оскорблял Сирию, Иран, Турцию, другие государства. Господин председатель, просьба следить за порядком развития заседания, если некоторые безответственно, оскорбительно, сбиваясь на сленг, относятся к своему месту в Совете Безопасности ООН. Не смей оскорблять Россию больше!» — заявил Сафронков.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...