18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:04 20.08.2018

Власть

13.04.2017 00:35

Россия - Британии: «Ты глаза-то не отводи!»

Заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков резко выступил в адрес британского коллеги, допустив фамильярность и «тыканье».

Россия - Британии: «Ты глаза-то не отводи!»

На заседании Совбеза ООН, прошедшего 12 апреля, Владимир Сафронков выступил с критикой поведения представителя Великобритании, заявив «Не смей оскорблять Россию больше!»

При этом речь дипломата была произнесена в весьма грубой манере буквально с переходом на личности:

Райкрофт в своем выступлении заявил, что Россия «злоупотребляет правом вето, поддерживает режим (власти Сирии. — Прим. ред.) и применение химоружия», а также что Москва «потеряла доверие», передает РИА Новости. В своем ответе Сафронков обвинил Великобританию в торможении политического процесса по Сирии, попытке привнести в Совет Безопасности ООН «конфронтационность и враждебность» из опасений, что Россия может начать сотрудничество с США по данному вопросу.

Основанием для пикирования дипломатов стало то, что Россия вместе с Боливией проголосовали против резолюции Совбеза ООН по вопросу применения химоружия при атаке 4 апреля в сирийском Хан-Шейхуне, в результате которой, по некоторым данным, погибло более 80 человек. США, Франция и Великобритания выступили, в свою очередь за осуждение применения химоружия в Сирии, но Российская Федерация наложила право вето на этот документ.

Полностью речь Сафронкова смотрите здесь:

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...