18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:18 15.11.2018

Россия заблокировала в Совбезе ООН проект резолюции по химатакам в Сирии

Россия воспользовалась правом вето в Совете Безопасности ООН и заблокировала принятие проекта резолюции по Сирии. Заседание по резолюции прошло в среду, 12 апреля.

Проект на обсуждение Совбеза ООН вынесли Великобритания, Франция и США. В нем генеральному секретарю ООН предлагалось помочь расследовать предполагаемые инциденты с химоружием в Сирии, в том числе в Хан-Шейхуне, сообщает РИА Новости.

Постпред Франции при ООН Франсуа Делаттр ранее назвал проект резолюции «простым и сбалансированным». Новый вариант практически совпал с тем, что был предложен этими странами на прошлой неделе, но не поставлен на голосование. Он содержал ряд требований к сирийским властям, в частности, предоставить экспертам ООН и ОЗХО доступ к военным авиабазам.

Россия ранее представила свой вариант проекта резолюции. В российском МИД подчеркнули, что этот вариант документа «нацелен на реальное проведение расследования, а не на назначение виновных до того, как будут установлены факты».

Справка:

В начале апреля базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга по правам человека сообщил, что на город Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб были сброшены бомбы с БОВ (предположительно хлор или зарин). В результате атаки, в которой подозревают режим президента Асада, погибли 80 человек, еще 200 ранены.

В ответ на это 7 апреля военные США нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе Шайрат в провинции Хомс. Для этого они использовали крылатые ракеты «Томагавк».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор