18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:47 12.11.2018

В Петербурге суд арестовал водителя, швырнувшего самокат в ребенка

Приморский районный суд 12 апреля арестовал на два месяца Никиту Кравченко, который отвесил оплеуху и швырнул самокат в ребенка. 23-летний водитель «Киа Венга» и 10-летний пешеход встретились на переходе у дома 27 по Ланскому шоссе в воскресенье, 9 апреля.

Как передает корреспондент «Фонтанки», суд согласился с аргументами следствия, которое указало, что оставшись на свободе, Кравченко может совершить новое преступление или скрыться. Следователь также выразил опасения, что Кравченко имеет потенциальную возможность найти потерпевшего и как-либо повлиять на него. Сам водитель признал вину частично и просил не лишать его свободы.

Фото: Денис Коротков

Напомним, что уголовное дело возбуждено по пункту «а» первой части 213-й статьи УК – хулиганство с применением оружия. Свидетели, которые защитили ребенка, утверждали, что Кравченко якобы демонстрировал им нож.

Денис Коротков

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

По данным «Фонтанки», Кравченко удар не отрицает. Он продолжает настаивать, что мальчик ехал на самокате на запрещающий сигнал, и говорит, что бросок самокатом никому вреда не причинил, но соглашается – ударил. Он не согласен с главным – с ножом, который только и может объяснить тяжелую 213-ю статью, по которой предел – до 5 лет лишения свободы. Кравченко говорит, из кармана он доставал ключ. Если так, то максимум, что ему грозит, это статья 116 УК ("Побои"), а там предел – до двух лет, да и приговоров по этому составу с реальным лишением свободы никто не припомнит.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор