18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:28 18.11.2018

Энергосбытчики пожаловались прокурору Петербурга на грубый визит СКР

 

Сбытовая компания «РКС-Энерго» обратилась к прокурору Петербурга с просьбой проверить действия следователя СКР и оперативников экономической полиции при визите в офис на Финляндском проспекте.

Напомним, утром 23 марта в бизнес-центр «Петровский форт» пришли следователь Адмиралтейского района ГСУ СК Петербурга и сотрудники УЭБ и ПК. «Фонтанка» сообщала, что визит проходил в рамках возбужденного уголовного дела, о котором издание писало еще в ноябре 2016 года. Однако, по уточненным данным, он не был связан с каким-либо уголовным делом.

В компании «РКС-Энерго» «Фонтанке» 12 апреля сообщили: «В настоящий момент в ряде правоохранительных органов Санкт-Петербурга проводятся проверки по заявлению ООО «Ладожский транспортный завод», которое не согласно с ситуацией выявления у данного потребителя грубого нарушения учета электрической энергии. Никаких уголовных дел по данному заявлению в настоящий момент не возбуждено».

Представители энергосбытовой компании уточнили, что 23 марта в центральном офисе на Финляндском проспекте был проведен осмотр места происшествия по очередному материалу проверки.

«По нашему мнению, осмотр был проведен с грубым нарушением действующего законодательства, в связи с чем «РКС-Энерго» уже направило жалобу в адрес прокурора Петербурга», – добавили в компании.

Судя по видеосюжетам петербургских телеканалов, в «Петровский форт» следственно-оперативная группа пришла с поддержкой в виде полицейского спецназа.

В «РКС-Энерго» подчеркнули, что потребление электроэнергии «Ладожским транспортным заводом», оказавшееся неучтённым, в настоящее время взыскивается в Арбитражном суде Петербурга и области, так как выставленная задолженность не погашена.

«Указанный спор носит гражданско-правовой характер, так как вытекает из договорных отношений сторон. Наши действия по взысканию задолженности являются защитой своего права и не имеют никакого отношения к совершению какого-либо преступного деяния через суд».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор