18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:05 20.10.2018

Матвиенко хочет запретить бесконтрольную продажу сим-карт с рук

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагает избавиться от одноразовых сим-карт, которые в обход существующего закона можно приобрести с рук через посредников. По её мнению, это поможет предотвратить новые теракты.

Как сообщает 12 апреля пресс-служба верхней палаты российского парламента, Валентина Матвиенко поручила разработать проект закона о запрете компаниям сотовой связи передавать сим-карты посредникам для продажи. Она отметила, что несмотря на закон, обязывающий покупателя предоставлять паспортные данные, на рынках, вокзалах, автостоянках всё ещё можно «анонимно» купить сим-карту.

«Недавний теракт в Санкт-Петербурге показал, что пособники террористов и террористы пользовались одноразовыми сим-картами, купленными на рынке. Это затрудняет работу органов следствия, специальных служб», – разъяснила свою позицию экс-губернатор Петербурга.

Таким образом, «дыру в законодательстве» можно закрыть только новым законом, создание которого глава Совфеда попросила проконтролировать МВД России и органы безопасности. Документ, который предполагается разработать в контакте с операторами сотовой связи, будет внесён в Госдуму в течение месяца.

3 апреля 2017 года произошел взрыв  в вагоне метро между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт», он него  погибли 14 пассажиров и предполагаемый смертник, более 100 пострадали. 5 апреля в Петербурге были задержаны и впоследствии арестованы восемь человек по подозрению в вербовке смертников. 6 апреля на Товарищеском проспекте штурмом взята квартира с взрывным устройством и жильцами, которых следствие считает причастными к теракту в метро.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор