18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:39 17.07.2018

В ЗакСе прошла панихида по Тюльпанову

Сенатора и бывшего главу петербургского парламента Вадима Тюльпанова 12 апреля помянули в Законодательном собрании Петербурга.

Как сообщает корреспондент "Фонтанки", в домовой церкви Мариинского дворца состоялась панихида по случаю 9 дней после смерти политика, в ней приняли участие родные Тюльпанова и депутаты ЗакСа.

Справка:

Вадим Тюльпанов родился 8 мая 1964 года. Окончил Государственную морскую академию им. адмирала С. О. Макарова по специальности инженер-судомеханик. Также получил второе высшее образование на юрфаке СПбГУ. Кандидат юридических наук. В 1993 году основал компанию морских перевозок ЗАО «Меркурий транспорт компани». В 1998 году был избран депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Переизбирался в городской парламент еще дважды. С 15 января 2003 года — председатель Законодательного собрания в течение двух созывов. После выборов 2011 года ему прочили третий срок на посту спикера, однако вместо него был выдвинут Вячеслав Макаров, Тюльпанова же отправили в Совет Федерации от Заксобрания Петербурга. С 2014 года — представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Ненецкого автономного округа. Вадим Тюльпанов скончался 4 апреля на 53 году жизни от сердечного приступа.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор