18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:21 18.08.2018

ЖКХ

12.04.2017 15:12

Пострадавшие в кипятке на Сикейроса машины были припаркованы на тротуаре

Последствия коммунальной аварии, из-за которой горячая вода накануне залила дворы и подтопила припаркованные автомобили в Выборгском районе Петербурга, устранили. Сильнее всего пострадали три машины, которые были припаркованы в неположенном месте.

Как сообщили в пресс-службе ГУП «ТЭК», сварочные работы на лопнувшей во время температурных испытаний трубе на улице Сикейроса, 2, закончили в семь часов утра 12 апреля, спустя четыре часа дефект был полностью устранён. Энергетики отчитались, что на ремонт ушло двенадцать часов вместо отведённых по регламенту двадцати. Восемь детских учреждений и жители 28 домов, попавших в зону аварии, получают тепло и горячую воду в штатном режиме. Впрочем, как уточнили на предприятии, здания на время ремонта от теплоснабжения не отключали, а ставили на проток. Таким образом, холодные батареи и отсутствие горячей воды в некоторых квартирах — ответственность жилищных служб, которые при испытаниях отключают отопление и воду в целях предосторожности.

Напомним, труба диаметром 500 мм лопнула около 17:45 во вторник, 11 апреля. Улицу заволокло паром, горячая вода залила дворы, подтопила автомобили, из-за разлива провалился грунт. Движение по улице Сикейроса перекрыли.

В ГУП «ТЭК» уточнили, что сильно пострадали только три автомобиля, владельцы которых получат выплаты от страховой компании «Согаз». Две машины провалились в размытый грунт, у одной лопнуло лобовое стекло. При этом пострадавшие автомобили были припаркованы в неположенном месте — на тротуаре. Впрочем, остальные также стояли на газоне в охранной зоне тепловой сети.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...