18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:58 21.10.2018

Бывший депутат Нотяг дочитывает 7-томник своего дела

В Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего депутата ЗакСа. Вячеслав Нотяг обвинен в получении взятки 1,2 млн рублей за потворство строительным работам в квартале реновации «Ульянка».

Как сообщил «Фонтанке» адвокат Андрей Зюзин, к 12 апреля защита почти закончила ознакомление с семью томами уголовного дела, материалы готовят к передаче в прокуратуру. В окончательной редакции обвинение Нотягу не изменилось. Почти за год расследования СК не нашел дополнительных эпизодов, которые можно было бы вменить экс-депутату.

После того, как защита закончит ознакомление с материалами дела, оно будет передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Андрей Зюзин заявил нашему корреспонденту, что бывший парламентарий отрицает вину.

По версии следствия, Вячесла Нотяг с июня 2015 года требовал от главы компании «Воин-В» Олега Глущенко ежеквартальные 300 тысяч рублей за спокойное течение строительных работ в квартале реновации «Ульянка». «В указанный период времени бывший депутат получил взятки на общую сумму 1,2 млн рублей», – сообщили в ГСУ СК Петербурга.

Нотяг был задержан 21 апреля 2016 года в клубе «Звезда» на Лени Голикова.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор