18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:27 22.07.2018

Город

12.04.2017 14:09

Строительство высотки на месте школы на Светлановском запретили

Госстройнадзор Петербурга отменил разрешение на строительство 24-этажного дома на Светлановском проспекте, 15, сообщили 12 апреля «Фонтанке» в ведомстве.

Против строительства высотки на школьном участке в 150 метрах от Ольгинского приюта выступили градозащитники из групп «Эры» и «Охтинская дуга».

«Госстройнадзор согласился с доводами надзорного органа и издал приказ об отмене выданного разрешения на строительство жилого дома на Светлановском проспекте, который вступил в силу 11 апреля», – говорится в сообщении.

Правительство Петербурга утвердило проект планировки территории и одобрило возведение на ней многоквартирного дома с подземной парковкой ещё в 2008 году. Разрешение на строительство высотного здания в декабре 2016-го получила Корпорация «ЛЭК Истейт», которая входит в компанию «Л1». Через месяц депутат ЗакСа Алексей Ковалев обратился в прокуратуру и к властям города с заявлением о незаконности выданных Госстройнадзором документов на стройку.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин в ответе на письмо парламентария сообщил, что все разрешительные бумаги на строительство объекта в порядке. Однако прокуратура не согласилась с чиновником и 21 марта отчиталась, что участок на момент выдачи разрешения на стройку уже находился в защитной зоне архитектурного ансамбля «Больница Ольгинского приюта для детей и женщин Перовской с садом». Статус охранной зоны территория получила в октябре 2016 года.

Теперь незаконность разрешения на стройку подтвердил и Госстройнадзор.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...