18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:37 14.08.2018

Лаврову не понравился вчерашний ультиматум Тиллерсона

Начавшиеся 12 апреля в Москве переговоры министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона вряд ли будут простыми. Перед их началом представитель Москвы дал понять, что недоволен риторикой и действиями Вашингтона.

Это следует из стенограммы вступительного слова главы российского внешнеполитического ведомства, которую публикует официальный сайт МИД РФ.

"У нас возникло немало вопросов, учитывая весьма неоднозначные, порой противоречивые идеи, которые высказывались в Вашингтоне по всей палитре двусторонних и многосторонних дел. Я уже не говорю о том, что помимо заявлений мы совсем недавно наблюдали весьма тревожащие действия, когда была предпринята противоправная атака против Сирии. Мы с Вами это обсуждали по телефону. Президент России Путин, российское руководство уже высказали в этой связи принципиальные оценки. Считаем принципиально важным не допустить рисков рецидивов подобных акций в будущем", – с ходу заявил глава российской дипломатии.

Далее Лавров заявил, что считает визит Тиллерсона весьма своевременным, поскольку президенты США и РФ ранее договаривались "откровенно и честно попытаться прояснить перспективы взаимодействия по всем вопросам, прежде всего по формированию широкого антитеррористического фронта". "Мы не раз подтверждали нашу готовность к конструктивному, равноправному диалогу и сотрудничеству на основе учета законных интересов друг друга. Это наша последовательная линия, она формируется исключительно в русле международного права, а не под воздействием сиюминутной конъюнктуры или ложного выбора – «либо вы с нами, либо против нас». Мы всегда за коллективные действия. Не считаем продуктивным замыкаться в рамках закрытых альянсов и мезальянсов", – продолжил Лавров.

"Нам очень важно понять позицию США, реальные намерения вашей администрации. Надеемся, что сегодня мы продвинемся по этому пути", – заключил Лавров.

"Фонтанка" писала о том, что накануне визита в Москву госсекретарь США Тиллерсон заявил, что Россия должна сделать выбор между «США и здравомыслящими странами, с одной стороны, и Ираном, группировкой "Хезболла" и режимом [президента Сирии] Башара Асада – с другой». «Мы хотим облегчить страдания сирийского народа. Россия может стать частью этого будущего и играть важную роль или сохранить свой союз с этой группой, которая, по нашему мнению, не будет служить интересам России в долгосрочной перспективе», — сказал он.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...