18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:29 18.11.2018

Бизнес

12.04.2017 12:38

Верховный суд поддержал УФАС в споре со Смольным по торгам о рекламе

Верховный суд РФ отказал комитету по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Петербурга в передаче его кассационной жалобы для рассмотрения в Судебной коллегии по экономическим спорам.

Как сообщили 12 апреля в петербургском УФАС, такое решение было принято в конце марта 2017 года.
 
Ранее комиссия антимонопольного органа признала в бездействии комитета, который с 2014 года не проводит торги на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, нарушение закона о защите конкуренции. По мнению УФАС, это приводит к тому, что рынок наружной рекламы Петербурга фактически не регулируется уже около трех лет.
 
Комитет попытался оспорить решение антимонопольщиков, обратившись в арбитраж. Но суды трех инстанций признали правомерность вердикта федерального ведомства. Верховный суд определил, что суды правильно истолковали и применили нормы материального права с учетом конкретных обстоятельств спора, поэтому отказал Смольному в передаче его жалобы на рассмотрение в коллегию, пояснили в УФАС.
 
Комментируя решение ВС РФ, глава комитета по печати Сергей Серезлеев напомнил, что проведению торгов мешал правовой вакуум, который возник сначала из-за изменений в ГОСТ ГИБДД, потом в правила благоустройства Петербурга. «Если бы мы проводили торги сразу после предписания УФАС, мы бы выставили 100 конструкций», – подчеркнул он.

По его словам, сейчас схема размещения рекламы проходит финальные стадии согласования, параллельно идет подготовка к торгам. «Мы уже направили проект конкурсной документации в УФАС. Рассчитываем, что тендер будет объявлен в апреле», – подчеркнул чиновник.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор