18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:32 24.10.2018

Авто

12.04.2017 13:34

Чиновники отчитались о ликвидации бездорожья на трассе «Сортавала»

Федеральная трасса А-121 «Сортавала», где в минувшие выходные утопал в грязи и не мог двигаться автотранспорт, снова в рабочем состоянии.

Об этом [Фонтанке.Офис] 12 апреля сообщил начальник отдела коммунального хозяйства администрации Приозерского района Ленобласти Пётр Жердицкий.

«По последним данным, которые мне сообщили час назад, на участке трассы в районе посёлка Берёзово (последний населённый пункт на границе с Карелией.Прим. ред.) работают представители Приозерского ДРСУ и «Севзапуправтодора». Один из двух размытых отрезков уже приведён в порядок, водонасыщенность убрали. Приступили ко второму. То есть сейчас дорога уже в проезжем состоянии», – заявил чиновник.

Он добавил, что далее продолжатся работы по полному водоотведению и недопущению водонасыщения.

Уточнить количество специалистов и техники, занятых на устранении размыва федеральной трассы, Жердицкий не смог, но заметил, что «почвы там глинистые и определить, сколько воды (скопилось. Прим. ред.), трудно».

Отметим, что подобная ситуация с дорогами фиксируется в районе каждую весну и осень. Исправить ее, по словам местных властей, может только капитальный ремонт трассы.

«Проект ремонта данного участка есть у «Севзапуправтодора», но про сроки его реализации мы не знаем. Всё зависит от федерального финансирования», – подчеркнул представитель Приозерской администрации.

Добавим, что ни Ленинградское областное управление МЧС, ни их карельские коллеги в прошедшие несколько дней не фиксировали заявок на устранение проблем, связанных с размывом трассы. «К нам никто не обращался», – сообщили спасатели. Однако видео с места событий активно обсуждается в Интернете.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор