18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:03 23.07.2018

Financial Times рассказала о конфликте Сечина с Кадыровым, из-за которого в петербургском теракте искали «чеченский след»

Между главой «Роснефти» Игорем Сечиным и главой Чечни Рамзаном Кадыровым происходит серьезное противостояние из-за активов «Грознефтегаза». При этом борьба настолько сильная, что спецслужбы вынуждены были проверить связи смертника, устроившего теракт в петербургском метро, с Чечней.

Об этом 12 апреля пишет Financial Times.

«Он [Кадыров] довольно страшный парень, но и Игорь Иванович [Сечин] тоже. Игорь Иванович — не тот человек, которого могут запугать слова Кадырова», — сказал FT собеседник, знакомый с ходом переговоров о продаже чеченских активов «Роснефти».

Близкий к компании источник рассказал газете, что противостояние Сечина и Кадырова привело к необходимости проверять, нет ли связей с Чечней у предполагаемого петербургского террориста, устроившего взрыв в метро 3 апреля.

Как ранее сообщал «Коммерсантъ», запущенный около полутора лет назад процесс передачи Чечне республиканских активов «Роснефти» и Росимущества может опять застопориться. После того как PwC по заказу нефтяной компании оценила принадлежащие нефтекомпании 51% акций «Грознефтегаза» и другие активы в 12,5 млрд рублей, власти Чечни сочли эту сумму завышенной и взяли паузу.

В конце марта Кадыров в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что руководство «Роснефти» несправедливо относится к возглавляемой им республике. В частности, компания завысила стоимость своих активов, которые она предлагает на продажу Чечне. «Сечин большой политик, в бизнес пришел с руководящих должностей. Он мог бы посмотреть на Чеченскую Республику как на послевоенный регион, который только строит свою экономику», — заявил Кадыров.

В «Роснефти» в свою очередь указали на то, что при переговорах учитывают права и интересы акционеров.

Источник: znak.com

Справка:

3 апреля в вагоне метро между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» прогремел взрыв, в результате которого погибли 14 человек (13 пассажиров подземки и предполагаемый смертник), более 70 получили ранения. 5 апреля в Северной столице были задержаны и впоследствии арестованы восемь человек по подозрению в вербовке смертников. 6 апреля на Товарищеском проспекте штурмом взята квартира с взрывным устройством и жильцами, которых следствие считает причастными к теракту в метро.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...