18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:24 21.10.2018

СМИ назвали имя россиянина, задержанного в Норвегии при подготовке к теракту

Норвежский суд арестовал по подозрению в подготовке теракта в Осло 17-летнего россиянина Ису Б.

Имя задержанного 12 апреля приводит «Коммерсант», ссылаясь на источники. Фамилия несовершеннолетнего подозреваемого скрыта по требованию закона.

По информации издания, задержанный вырос в семье выходцев из Ингушетии. Ранее сообщалось, что в 2010 году он вместе с семьей прибыл в Норвегию и подал заявление на получение статуса беженца. Семья поселилась в приграничном Вадсе, где находится большая русскоязычная община.

Источник «Коммерсанта» в норвежской кавказской диаспоре пояснил, что отец молодого человека заболел, а в Норвегии он мог бы получить квалифицированную помощь. Затем родители Исы вернулись в Россию, а подросток остался в Норвегии.

Управление МВД по Ингушетии отказалось комментировать личность задержанного, заметив, что ведомству про семью молодого человека «ничего не известно». Запросов от норвежской стороны российские правоохранительные органы также не получали.

О задержании россиянина за подготовку теракта в Осло стало известно 9 апреля. При себе у молодого человека была коробка, в которой следователи нашли взрывное устройство небольшой мощности.

Полиция проверяет задержанного на возможную связь с выходцем из Узбекистана Рахматом Акиловым, который 7 апреля угнал в Стокгольме грузовик и протаранил толпу. В результате теракта в шведской столице погибли четверо.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор