18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:46 17.10.2018
Срочно

Взрыв и стрельба в Политехническом колледже в Керчи. Онлайн-трансляция

В Петербурге «минировали» Боткинскую больницу и продуктовый магазин

Двое лжеминеров задержаны в Петербурге. Женщина сообщила о бомбе в больнице, где она лечится, мужчина — о взрывчатке в магазине, в котором занимался закупками.

По информации «Фонтанки», вечером 11 апреля полиция выезжала по звонку о минировании в продуктовый магазин на Саблинской улице. Никаких взрывоопасных предметов сотрудники правоохранительных органов там не нашли, зато пообщались со звонившим — им оказался 39-летний житель республики Карелия.

А ближе к ночи на разминирование по звонку анонима стражи порядка  прибыли в больницу им. Боткина — там тоже взрывчатку не обнаружили, зато установили пациентку, которая позвонила по телефону «112».

В обоих случаях эвакуация не проводилась.

Напомним, днем ранее из-за ложных сообщений об актах терроризма были задержаны трое петербуржцев — один из них заявил о бомбе в администрации Пушкинского района, другой «заминировал» весь Невский район, третий был «скромнее» и сообщил о вероятном взрыве только своего дома в Кировском районе.

Справка:

Волна звонков о подозрительных предметах поднялась в Петербурге после теракта в метро 3 апреля. В вагоне метро между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» прогремел взрыв, в результате которого погибли 14 человек (13 пассажиров и предполагаемый смертник), более 70 получили ранения.

6 апреля на Товарищеском проспекте штурмом взята квартира с взрывным устройством и жильцами, которых следствие считает причастными к теракту в метро.

В эти и последующие дни силовики не раз оцепляли станции метро, торговые центры, остановки, дворы и т.д. - граждане звонят по телефону «112» при обнаружении любых, как им кажется, опасных предметов. Есть и те, кто заявляет о бомбах с целью хулиганства.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор