18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:28 23.07.2018

Власть

12.04.2017 06:25

Белый дом: Россия и сирийский режим пытаются запутать мир

Американский Белый дом заявил вечером во вторник, 11 апреля, что сирийский режим и Россия пытаются «запутать мировое сообщество в отношении того, кто несет ответственность за применение химического оружия против сирийского народа». Об этом сообщает телеканал CNN.

При этом чиновники администрации президента США не подтвердили, что "сговор России с Сирией по поводу химического нападения" доказан. Однако администрация прямо обвиняет российское правительство в том, что оно помогает сирийскому режиму скрывать химическое оружие в стране.

«Я думаю, что ясно, что русские пытаются скрыть то, что там произошло», – сказал СNN высокопоставленный представитель администрации.

Чиновник администрации Трампа заявили 11 апреля, что русские находились на небольшой военной базе в Сирии до начала химического нападения. «Мы действительно считаем, что это вопрос, который стоит задать русским, – цитирует CNN слова источника в администрации. – Как возможно, что их силы были расположены вместе с сирийскими силами, которые планировали, подготовили и проводили это нападение с применением химического оружия, – и не имели предвидения?»

Трамп разрешил удары крылатыми ракетами против сил аль-Асада в Сирии на прошлой неделе после того, как обвинил режим в использовании отравляющего газа – зарина против своего собственного народа. Отметим, что президент США в интервью Fox News во вторник, 11 апреля, заявил, что, несмотря на доказательства применения химического оружия, Соединенные Штаты не будут «входить в Сирию».

При этом пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил 11 апреля, что в спецслужбах США нет уверенности по вопросу о том, была или не была Россия соучастницей нападения. Как пишет The New York Times, команда Трампа пока посылает довольно противоречивые сигналы относительно своей сирийской стратегии и готовности оказать серьезное давление на Кремль.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...