18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:53 19.10.2018

Власть

12.04.2017 05:58

КНДР предупредила о "немедленном нападении" на США в случае агрессии

Северокорейские государственные СМИ предупредили во вторник, 11 апреля, о немедленном ядерном нападении на Соединенные Штаты при любых признаках американской агрессии. Заявление последовало после того, как ударная военно-морская группа США была замечена в западной части Тихого океана, передает "Рейтерс". Президент США Дональд Трамп называет эту группу «армада». «Мы отправляем армаду. Очень мощную, – сказал Трамп в интервью Fox Business Network. – У нас есть подводные лодки, очень мощные, гораздо более мощные, чем авианосец».

Трамп, призвавший Китай сделать больше для обуздания своего союзника и соседа, заявил в Твиттере, что Северная Корея «ищет неприятности», и Соединенные Штаты «решат проблему» с помощью Пекина или без нее.

На Корейском полуострове резко обострилась напряженность на фоне обеспокоенности тем, что Северная Корея может вскоре провести шестое ядерное испытание. Ссылаясь на северокорейского лидера Ким Чен Ына, Трамп сказал: «Он поступает неправильно». На вопрос, думает ли он, что Ким психически здоров, Трамп ответил: «Я не знаю. Я его не знаю».

Ранее Северная Корея заявила, что готова ответить на любую агрессию США. «Наша революционная армия внимательно следит за каждым движением вражеских элементов, и наше ядерное зрение сосредоточено на американских базах не только в Южной Корее, но и на Тихоокеанском операционном театре, а также на материке США», – говорится в официальной газете «Родон синмун».

Несмотря на военную риторику последних дней, должностные лица США ранее подчеркивали, что более сильные санкции в отношении КНДР – это, скорее всего, курс США на то, чтобы заставить страну отказаться от своей ядерной программы. В то же время Вашингтон заявил, что все варианты – в том числе военные – на столе, и что действия США на прошлой неделе против Сирии должны послужить предупреждением Пхеньяну.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор