18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:49 16.08.2018

Власть

11.04.2017 22:49

Тиллерсон задал "большой семерке" вопрос: Почему США должны помогать Украине?

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон поинтересовался у своих европейских коллег во вторник, 11 апреля, почему американских избирателей должен заботить конфликт на Украине.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министра иностранных дел Франции Жан-Марка Эро, пишет "Лента.ру".

По его словам, на встрече глав МИД стран G7 Тиллерсон открыто задал вопрос, почему американских налогоплательщиков должна волновать Украина, раздираемая в течение последних трех лет сепаратистским конфликтом.

По словам Эйро, он ответил Тиллерсону, что в интересах налогоплательщиков США — чтобы Европа была безопасной и сильной политически и экономически, а не слабой и разорванной на части.

Позже исполняющий обязанности официального представителя Госдепартамента США Марк Тонер отказался подтвердить, что Тиллерсон усомнился в необходимости поддерживать Украину, передает РИА Новости. По словам Тонера, он не имеет понятия, о чем говорил Эйро.

"Фонтанка" писала о том, что Тиллерсен уже прилетел с саммита "большой семерки" в Италии в Москву. 12 апреля состоятся его переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Одной из главных тем встречи станет ракетный удар США, нанесенный в ночь на 7 апреля по аэродрому близ Хомса под предлогом якобы проведенной сирийскими правительственными силами химической атаки в городе Хан-Шейхун, провинция Идлиб.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...