18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:26 19.08.2018

Город

11.04.2017 21:20

Фундамент дома Шрейбера на Фурштатской придется ремонтировать после потопа

 

Жилищников обяжут провести ремонт гидроизоляции фундаментов дома Шрейбера на Фурштатской улице, 25. Как вечером 11 апреля рассказали «Фонтанке» в КГИОП, специалисты ведомства сегодня повторно проверили состояние затопленного дома-памятника и теперь готовят обращение в Жилкомсервис №1 Центрального района.

В конце прошлой недели Смольный отреагировал на жалобу наших читателей и чиновники отправились инспектировать затопленный подвал здания-памятника. Сигнал о коммунальной аварии в доходном доме конца XIX века поступил в аварийные службы еще 6 апреля, но «Теплосеть» и управляющая компания не сразу нашли проблемную трубу. В итоге свищ обнаружили во дворе соседнего 27 дома только в воскресенье, 9 апреля, а вода простояла в подвале здания почти шесть суток.

Повредило ли зданию такое долгое пребывание в воде, можно будет сказать только после комплексного обследования, сообщили в комитете. «В настоящее время течь воды из сети горячего водоснабжения остановлена, эксплуатирующей организацией выполняются работы по устранению последствий затопления подвала, выполнена откачка воды и производится просушка подвальных помещений», – отчитались в КГИОП по итогам выезда на место аварии.

Местные жители подтвердили нашему изданию, что сотрудники ЖКС откачали воду с грунтовых подвальных полов, но отметили, что во всем здании сохраняется высокая влажность.

Устанавливать последствия потопа будут инспекторы УК в ходе ближайшего осмотра подвала, пообещал главный инженер УК Эдуард Фролов. «Если будет доказано, что потоп повлиял на общее состояние фундамента и стен, будет составлен акт и график проверочных мероприятий для контроля за домом», – сказал он.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...