18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:15 16.08.2018

Кудрин: Россия может отстать от мира

Глава Центра стратегических разработок, бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что в течение следующих 10–15 лет Россия должна определиться, отстанет она от ведущих мировых держав или станет технологической страной.

Об этом 11 апреля сообщает «Газета.Ru».

«Мы пока живем на большом заделе Советского Союза, у нас есть действительно определенные точки, определенные институты, которые могут конкурировать с мировыми аналогами, у нас есть изобретения, изделия, но, к сожалению, это не соответствует масштабу вызовов, которые стоят перед Россией. В ближайшие 10–15 лет Россия может существенно отстать от мира и потерять для себя те рынки, которые создаются и наращиваются, или еще успеть и стать снова технологической державой», — сказал он на XVIII Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества в Москве. Её ежегодно проводит Высшая школа экономики.

Кудрин добавил, что в рамках госполитики необходимо сконцентрировать усилия «на достройке институтов, создании условий как для науки, так и для инноваций и применения этих инноваций в экономике». Он подчеркнул, что российские университеты не готовы к этому, лабораторная база отстает на десятки лет от передовых университетов Европы или даже Восточной Европы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...