18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:18 19.07.2018

Улицу Сикейроса перекрыли из-за разлива кипятка

Энергетики устраняют последствия аварии, которая произошла в Выборгском районе Петербурга вечером 11 апреля. По словам жителей, горячая вода залила дворы, отрезала подступы к машинам и остановила движение по проезжей части.

Улицу Сикейроса перекрыли из-за разлива кипятка

фото с сайта vk.com, группа "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб"

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ГУП «ТЭК», лопнула труба диаметром 500 мм у 2-го дома по улице Сикейроса. Несмотря на то, что ограждения стоят в разных местах и водой залило значительную площадь, прорыв зафиксирован только в одном месте. В настоящее время оперативная бригада занимается локализацией разлива. По информации пресс-службы, все опасные места огорожены и на месте дежурят спасатели, которые также следят, чтобы люди не угодили в горячую воду. Из пострадавших — только припаркованные автомобили. Большая часть попала в растёкшийся кипяток, но как минимум один автомобиль провалился в размыв грунта. Сверху на него упал дорожный знак. В ГУП «ТЭК» уточнили, что ответственность предприятия застрахована и ущерб владельцам пострадавших машин будет возмещён. Также из-за работ временно перекрыто движение на участке улицы Сикейроса. 

Жители добавляют, что кроме дорожного знака упал светофор, вода добралась до 6-го дома по Сикейроса и залила дворы, а пар поднимается до верхних этажей. Читатели написали «Фонтанке», что кипяток перекрыл выход из детского сада на улице Есенина, 8, остальные подъезды к дошкольному учреждению якобы уже несколько месяцев заблокированы из-за ремонтных работ. В самом детском саду рассказали, что из-за разлива воды воспользовались необлагороженной дорожкой со стороны улицы Есенина, которая, действительно, перекопана, но пройти по ней можно. Также сотрудники уточнили, что о возможных прорывах во время температурных испытаний были предупреждены заранее, соответствующие объявления были развешаны. 

В пресс-службе ГУП «ТЭК» пояснили, что после локализации определят схему теплоснабжения и решат, будут ли попавшие в зону прорыва дома переведены на резерв. Ремонтные работы по нормативам займут до 20 часов.

Улицу Сикейроса перекрыли из-за разлива кипятка

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.