18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:05 16.07.2018

В Петербурге взятка в 60 тысяч инспектору ФМС обернулась штрафами на 2,3 млн

Попытка купить бездействие инспектора миграционной службы закончилась для сотрудницы клининговой компании почти двухмиллионным штрафом.
Спустя год прокуратура потребовала ещё 500 тысяч уже от самой компании.

Как сообщила 11 апреля пресс-служба горпрокуратуры, сотрудница ООО «Озон-Клининг» предложила старшему инспектору управления Федеральной миграционной службы открытку с 60 тысячами рублей внутри. За эту сумму двое работников фирмы без российского гражданства и сама клининговая компания должны были избежать административной ответственности за нарушение закона. Однако вместо освобождения от наказания женщина получила уголовное дело и штраф в тридцатикратном размере от суммы взятки. 29 марта 2016 года суд признал ее виновной в совершении преступления и назначил штраф в 1,8 млн рублей, который разрешил выплатить в течение пяти лет.

Прокуратура, изучив приговор и проведя проверку предприятия, решила наказать за попытку подкупа саму организацию и возбудила дело об административном правонарушении. Незаконное вознаграждение от имени юридического лица оценили в полмиллиона, которые фирма должна заплатить в бюджет государства.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2