18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:24 20.07.2018

Генконсульство РФ в Турции: Ждем скорейшего ответа от властей о депортации Джалилова

Генеральное консульство России в Турции направило местным властям запрос с просьбой уточнить информацию о депортации предполагаемого террориста-смертника Акбаржона Джалилова в конце 2016 года и ждёт скорейшего ответа на него.

Собеседник «Фонтанки» в консульстве сообщил, что такой запрос был направлен и в нем была просьба уточнить информацию местных журналистов о том, что Акбаржон Джалилов провел больше года на территории страны, после чего был депортирован в Россию. «По официальным каналам мы никакой информации об этом не получали, поэтому и был сформирован такой запрос. Формально на ответ отводится до 30 дней, но мы надеемся, что турецкие власти проявят сознательность в этой ситуации и ответят более оперативно», – добавил представитель консульства.

Информацию о депортации Джалилова в РФ утром 11 апреля распространили турецкие СМИ.

Виновным в гибели 13 человек во время взрыва в вагоне метро Петербурга 3 апреля следствие считает именно Джалилова. Его генетические следы также были обнаружены на СВУ, которое обезвредили саперы на станции «Площадь Восстания». 6 апреля были арестованы предполагаемые сообщники Джалилова — шестеро в Петербурге и еще двое в Москве.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...