18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:53 16.07.2018

ЖКХ

11.04.2017 15:20

Комитет по благоустройству: Ругать нас за количество пыли до конца апреля рано

Комитет по благоустройству Петербурга считает, что до окончания весеннего месячника по благоустройству предъявлять претензии к количеству пыли на улицах рано. При этом более половины улиц уже зачищены.

В беседе с корреспондентом «Фонтанки» 11 апреля представители комитета напомнили, что ежегодный апрельский месячник уборки улиц от пыли еще только в самом разгаре. Несмотря на то что погодные условия позволили начать уборку на месяц раньше, только сейчас можно говорить о постепенной приемке работ по уборке и их оплате. 11 апреля на заседании городского правительства состоялся диалог между губернатором Георгием Полтавченко и председателем комитета по благоустройству Владимиром Рублевским. Глава города напомнил, что окраины следует убирать так же тщательно, как и центр города. Рублевский, в свою очередь, отметил, что замеры на 25 городских станциях не показали превышения допустимого уровня пыли. На сегодняшний день на уборку израсходовано 160 тысяч тонн воды. На полигоны вывезли порядка 45 тысяч тонн смета и грязи.

Ранее читатели «Фонтанки» прислали в редакцию несколько видеороликов, на которых зафиксировано, как рабочие убирают улицы ручными швабрами. В Комитете по благоустройству уточняют, что речь идет не совсем о швабрах, а о крупных щетках, предназначенных для уборки лотковой зоны (50 см, примыкающие к поребрику). Это наиболее грязная часть улицы, и в условиях зоны сплошной парковки именно ручная уборка позволяет ее очистить. Все сметенное грузится в соответствующую технику и потом вывозится.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2