18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:47 19.07.2018

Власть

11.04.2017 14:19

Путин: Товарооборот России и Италии рухнул

Владимир Путин 11 апреля встретился в Москве с президентом Итальянской Республики Серджо Маттареллой, который прибыл в Россию с официальным визитом. Президент РФ отметил негативную роль санкций во взаимоотношениях двух стран.

Как сообщает пресс-служба Кремля, на встрече глав государств обсуждались ключевые вопросы российско-итальянских отношений и актуальные темы международной повестки дня. Тем не менее Владимир Путин особо отметил спад в деловых отношениях.

"Мы переживаем не самые лучшие времена, но Ваш визит настраивает нас на позитивный лад. Очень надеемся, что все сложности, недопонимания будут постепенно устраняться и мы будем входить в нормальное русло позитивного сотрудничества. Италия – наш давний, очень надежный партнёр. К сожалению, у нас просто рухнул товарооборот за последние годы, сократился в 2,5 раза. Но всё-таки есть и позитивные тенденции, начало этого года ознаменовалось ростом более чем на 33 процента", – заявил Путин.

"Дружеские связи, которые существуют между нашими странами, очень прочные. У нас прекрасные двусторонние отношения. Несмотря на сложный период, обстоятельства, которые мы сейчас переживаем, мы видим, что нам все же удаётся сохранить экономическое сотрудничество на приемлемом уровне. И мы очень надеемся, что в самом ближайшем будущем нам удастся выйти на прежний уровень и перейти к устойчивому росту, поскольку дружба между Италией и Россией чрезвычайно крепка", – ответил Путину президент Италии.

Италия в числе стран Евросоюза присоединилась к антироссийским санкциям, введенным ЕС в 2014 году после вхождения Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. В ответ Россия ввела свои ограничительные меры на торговлю с ЕС, известные как "продуктовое эмбарго".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...