18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:30 19.11.2018

ЖКХ

11.04.2017 13:42

Подвал доходного дома Шрейбера на Фурштатской затоплен шестые сутки

Вода в подвале доходного дома Шрейбера на Фурштатской улице, 25, держится на отметке в 24 см с 6 апреля, сообщают местные жители.

Подвал доходного дома Шрейбера на Фурштатской затоплен шестые сутки

Айгуль Абдуллина/

 

Как ранее писала «Фонтанка», собственник одной из квартир в конце прошлой недели обратился в аварийные службы с жалобой на течь горячей воды под зданием. Из-за потопа парадная исторического дома покрылась испариной. Прибывшие по вызову специалисты «Теплосети» в тот же день обнаружили небольшой дефект на трубе. После того, как энергетики устранили проблему, а вода продолжила поступать, выяснилось, что в здании есть еще один свищ. Но попасть в нужное помещение аварийные службы смогли только на следующий день, поскольку часть подвала была «завалена хламом». Сотрудники ЖКС № 1 Центрального района обеспечили энергетикам доступ к трубам, но работы начались только 7 часов спустя. Все это время специалистам пришлось откачивать воду, чтобы попасть к заглушкам.

В субботу, 8 апреля, «Теплосеть» отчиталась о том, что не нашла проблем на своем участке, и посоветовала жилищникам искать протечки в соседнем 27 доме. Дело в том, что ресурсоснабжающая организация отвечает только за поставку горячей воды и подводящие трубы. За внутридомовое имущество ответственность несет районный Жилкомсервис № 1, который занимается эксплуатацией дома. По словам главного инженера управляющей компании Эдуарда Фролова, дефект удалось обнаружить только в воскресенье. «Сутки ушли на поиски причины. После того, как нашли вытекание из труб 27 дома, сразу же перекрыли стояки горячей воды и занялись откачкой», – заявил он. Воду, которая до сих пор не уходит из подвала, Фролов назвал «остаточным явлением». По его словам, сегодня аварийная бригада ЖКС будет находиться на месте работ вплоть до полной просушки. «Сегодня закончим, будет сухо, хотя влажность еще сохранится какое-то время», – уточнил инженер.

Дома Шрейбера 1892 года постройки внесли в перечень объектов культурного наследия 16 лет назад. В КГИОП «Фонтанке» сообщили, что сегодня специалист ведомства направится к памятнику архитектуры с проверкой. После того, как эксперты оценят возможный ущерб от затопления, будет приниматься решение о поиске ответственных за разрушение внутреннего убранства парадной и фундамента, о чем сообщают жители дома.

Потоп на Фурштатской


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор