18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:09 21.10.2018

ВЦИОМ: Россияне хотят русскую базу на Луне и экспедицию на Марс

Большинство жителей России хотят, чтобы первая база на Луне была отечественной и в экспедицию на Марс сначала отправились русские.

Результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения появились на сайте организации 11 апреля. По данным социологов, россияне не только хотят на Луну и на Марс, но и готовы за это платить. Так, 60% опрошенных считают, что расходы на космические программы не должны сокращаться, а 19% даже высказались за их увеличение. При этом уменьшать финансирование этой сферы сочли необходимым только 15% респондентов.

При этом самым важным направлением в освоении космоса большинство опрошенных считают создание собственных продуктов космических технологий – по пятибалльный шкале средняя оценка для этого пункта составила 4,4 балла. Вариант «Продолжение работы пилотируемых экспедиций на околоземной орбите» набрал 4,1 балла, «Научные исследования дальнего космоса» – 3,6 балла. 3,3 балла присудили респонденты идее пилотируемого полета на Марс и 3,2 – созданию базы на Луне.

При этом 51% процент считает, что коль уж заниматься созданием базы на спутнике Земли, то Россия должна сделать это первой. Первая экспедиция на Марс, по мнению ровно половины опрошенных, тоже должна состоять из российских космонавтов. А вот осваивать солнечную систему в целом соотечественники хотели бы сообща с другими странами, за кооперацию высказались 78% опрошенных. Монополии по этому вопросу хотелось бы 18% респондентов.  

Опрос был проведен в конце января, в нем приняли участие 1200 человек. Напомним, завтра, 12 апреля, в России отмечают День космонавтики. В этот день в 1961 году в космос отправился первый человек — советский космонавт Юрий Гагарин. Он облетел планету по орбите за 1 час 48 минут на космическом корабле «Восток-1», после чего на высоте 7 километров над Землей катапультировался и приземлился на парашюте в Волгу.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор