18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:27 16.11.2018

12 семей погибших в теракте 3 апреля получили по 1 млн рублей от города

На данный момент процедуру компенсации для пострадавших при теракте в петербургском метро 3 апреля прошли 80 человек. 13-го погибшего похоронили накануне.

О том, как идет процесс взаимодействия с пострадавшими и родственниками погибших, рассказал 11 апреля на заседании правительства Петербурга глава городского комитета по соцполитике Александр Ржаненков. Он отметил "слаженную работу всех ответственных ведомств и неформальный подход к задаче". 12 семей погибших уже получили по 1 миллиону, одна еще не определилась с правами наследования. По словам Ржаненкова, помимо городских компенсаций, поступают федеральные средства. Кроме того, более 24 млн собрано на разных благотворительных счетах, в том числе организации «Прерванный полет». Деньги будут направлены на поддержку родственникам там, где по тем или иным причинам не используются бюджетные средства.

Ранее сообщалось, что Смольный выделит на аналогичные цели 40,5 млн рублей из Резервного фонда. «Фонтанка» уже сообщала о том, на какие выплаты и из каких источников могут рассчитывать родственники погибших и пострадавших.

Справка:

3 апреля между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» прогремел взрыв. В результате теракта погибли 14 человек, более 70 получили ранения. На данный момент в петербургских больницах остаются 53 человека, получившие травмы в результате теракта.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор