18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:16 22.07.2018

Бизнес

11.04.2017 12:52

СМИ: РБК может купить Григорий Березкин

Владелец Группы ЕСН Григорий Березкин рассматривает возможность покупки РБК.

Об этом 11 апреля пишет RNS со ссылкой на собственные источники. Один из них – инвестконсультант, знакомый с содержанием переговоров, источник, близкий к медиахолдингу, и осведомленный о консультациях медиаменеджер. Оба уверили издание в том, что инвестиционная группа «Онэксим» Михаила Прохорова возобновила остановленные летом 2016 года переговоры о продаже медиахолдинга РБК.

Переговоры активизировались в марте. «Стадия — общаются, сделка не закрыта», — сообщил один из источников.

Источник, близкий к РБК, добавил, что в данный момент идет оценка актива, в котором в частности участвуют инвестконсультанты из «ВТБ капитала», и сделка может быть подписана в течение месяца.

«Сейчас для Михаила Прохорова это, скорее, вынужденный шаг, диктующийся политической обстановкой, который необязательно будет сделан», — констатировал он, напомнив, что переговоры о продаже медиахолдинга, которые шли весной 2016 года, завершились безрезультатно.

В пресс-службе РБК переадресовали вопросы в «Онэксим». В инвестгруппе Михаила Прохорова отказались от комментариев.

Григорий Березкин – владелец Группы ЕСН. Её основные активы — это поставщик электроэнергии для РЖД «Русэнергосбыт» и «Русэнергоресурс», поставляющий электроэнергию для «Транснефти». Предприниматель владеет нефтяными терминалами Уяр и Сковородино, инвестирует в разработку операционной системы Sailfish, занимается медиа — является акционером ежедневной газеты Metro, совладельцем ИД «Комсомольская правда», ИД «РЖД-партнер».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...